注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙碧山

高山流水觅知音

 
 
 

日志

 
 

委内瑞拉将建立社会主义人民公社 大办低价食堂  

2009-03-10 13:23:35|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委内瑞拉将建立社会主义人民公社 大办低价食堂

2009年03月10日 05:20东方早报【大 中 小】 【打印】 已有评论40条

委内瑞拉将建立社会主义人民公社 大办低价食堂 - longbishan1 - 龙碧山

为了让百姓在高涨的物价下仍能享用烛光美酒美食,委内瑞拉总统查韦斯宣布开放政府资助的餐厅,敞开供应低价美食和高档服务。

查韦斯表示,在过去的一个月中,委国内酒店和餐馆物价涨幅是欧佩克国家平均通货膨胀水平的2倍。“我必须为人民新开一些餐馆,”他在电视中表示,“你想和妻子在情人节那天美餐一顿吗?查韦斯餐厅?蜡烛啥的一应俱全,有求必应,少不了的是委内瑞拉、智利或者巴西的红酒。”

上周,为了缓解食物短缺,查韦斯没收了美国食品业巨擘嘉吉(Cargill)在委内瑞拉的一座大米加工厂,理由是其不生产政府限价品种米。此外他还将一家爱尔兰种植木材的农庄收归国有。查韦斯谴责该国的通货膨胀过快是因为黑心的商人乱开价。

此外,委内瑞拉国家土地局公布的数字显示,近期委内瑞拉政府又收复了5个大庄园,面积上万公顷。政府还将对委现有被非法占有的土地进行调查,凡原属于国家、被大庄园主非法占有并长期闲置的耕地,或种植与开发潜力不符的耕地,一律收归国有。政府将建立社会主义人民公社,为全社会生产各类粮食和蔬菜,保障委内瑞拉人民食品供应。

国家土地局局长卡洛斯表示,收复行动将依法进行,收回的土地将属于全社会。委内瑞拉从2004年就开始向大庄园主索回本属于政府的土地。

查韦斯称21世纪将是委内瑞拉社会主义的世纪

2008年08月04日 07:28人民网【大 中 小】 【打印】

委内瑞拉将建立社会主义人民公社 大办低价食堂 - longbishan1 - 龙碧山

委内瑞拉总统查韦斯[资料图片]

据来自加拉加斯的消息,查韦斯总统从1999年领导的强有力的变革进程今天进入深化的阶段,查韦斯认为委内瑞拉开始向社会主义过渡,21世纪将是委内瑞拉社会主义的世纪。

查韦斯认为,新时期的轴心将是夺取11月23日选举的胜利,届时将选出600多个州长、市长和地区议员的职务。

查韦斯在介绍委内瑞拉统一社会主义党在玻利瓦尔州和阿马库罗三角洲候选人的仪式上要求其支持者做好准备,以准确、有计划的方式加速向社会主义前进。“我相信面对委内瑞拉这艘大船的中心舵,我们有条件进入这个革命的新时期”。

查韦斯指出,去年12月在修宪的公民投票中被拒绝时,在试图达到的规模时我们没有准备好那样做。但是委内瑞拉的居民已经准备好从今年12月新的地区当局就任时起,开辟从2008年到2021年革命的一个新时期,2009年开始革命的奔跑。“为了拥有祖国社会主义是唯一的道路。祖国不仅是为了委内瑞拉,而且也是为了世界”。查韦斯号召在下次选举中挫败反对派,在由委内瑞拉统一社会主义党、共产党、大家的党、人民选举运动等组成的爱国联盟中统一工作。本周这个联盟取得了统一的进展,查韦斯批评了把选举的利益置于建设社会主义战略的建议之前的现象。查韦斯在一些会议上说,出现了联盟战术上的飞跃,他要求各政党的领导人保护已经取得的成绩,在内部继续辩论,但是为了团结。(管彦忠)

委内瑞拉举行地方选举查韦斯称为社会主义伟大胜利

2008年11月24日 18:02人民网【大 中 小】 【打印】

人民网11月24日讯 据来自加拉加斯的消息,委内瑞拉昨天举行地方选举,根据选举委员会对95.67%选票统计的初步结果,在全国22个州的选举中委内瑞拉统一社会主义党为首的爱国联盟在17个州获胜。查韦斯总统称这是社会主义的伟大胜利,是加强玻利瓦尔政治进程的一个强有力的信号。

查韦斯在今天凌晨与该党的领导人一起举行的记者招待会上,向政治对手在一些地区获胜表示祝贺,要求他们的工作有利于人民,而不是反对人民。认为这次委内瑞拉人民踊跃参加选举,这是加强玻利瓦尔革命道路的一个迹象。他还感谢武装部队、国家选举委员会和所有的合作者,他们为正确进行选举做出了贡献。这是统一社会主义党一个突出的胜利,这也是整个委内瑞拉的胜利,表明了它的民主方向和国家宪法的荣誉。这次地方选举中反对派在3个州和加拉加斯首都区获胜,塔奇拉和卡拉沃沃两个州的结果还在统计中。查韦斯说,应当在没有获得多数民众支持的地区进行自我批评。

昨天委内瑞拉举行地方选举,选出22名州长、328名市长、233名州议员、13名加拉加斯大区议员等职务。(管彦忠)

相关新闻:

查韦斯称21世纪将是委内瑞拉社会主义的世纪

委内瑞拉举行地方选举查韦斯称为社会主义伟大胜利

委内瑞拉和阿根廷签企业署6项合同在委建立社会主义工厂

延伸阅读:

委内瑞拉向大地主宣战 收复大量非法耕地

委内瑞拉和古巴将合资建石油和电信企业

委内瑞拉打造全球左翼俱乐部(图)

查韦斯将委内瑞拉最大金矿国有化

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018