注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙碧山

高山流水觅知音

 
 
 

日志

 
 

绿城喜迎圣火,传递奥运精神。  

2008-06-07 17:38:26|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿城喜迎圣火,传递奥运精神。

    67日,绿城南宁,彩旗飘飘,呼声如潮,我们喜迎北京奥运圣火。

传递奥运精神,围绕绿色奥运 ,人文奥运,科技奥运主旨,体现了壮乡儿女的激情和南宁市民的风采。

人文奥运,以人为本。

    南宁站起跑前,大家为四川汶川大地震罹难同胞的一分钟;

为避让全国高考,今天南宁的圣火传递起跑时间推后至930分开始。为了保证南宁二万多考生顺利参加高考,今天的传递路线也避开了高考考点,选择了该市著名的景观道民族大道进行传递。南宁的传递路线,体现了“绿城”的特色,火炬在从民族广场起跑后,途经了南湖、五象广场、地王大厦等著名地标,并于1210分左右抵达终点、中国—东盟博览会的会址——国际会展中心,全程约15公里。

南宁人民把最炽烈的热情献给了来到自己家乡的奥运圣火,,众多南宁市民涌上街头,夹道欢迎奥运圣火。沿途到处悬挂着支持北京奥运、声援地震灾区的标语,五星红旗和奥运旗帜交相辉映,人群中“中国加油”、“奥运加油”的呐喊声和欢呼声响彻沿途。

火炬南宁站传递的208位火炬手来自区内外的各个阶层,既有大家耳熟能详的明星、名人,也有来自教育、农业、体育等行业的普通代表。传递激情,畅想奥运,我们一起喝彩!!

观看奥运圣火传递后,大家激情澎湃,让我们为北京奥运呐喊,为祖国加油!!送上一片祝福,祝愿华夏儿女幸福安康,神州大地繁荣富强!!

 

圣火南宁传递结束亚洲飞人点燃圣火盆

67日,北京奥运火炬在广西南宁传递,当地民众热情似火,举着国旗和奥运五环旗高喊“中国加油”。

中新网67日电 今天中午1210分左右,随着“亚洲飞人”陈文忠高擎“祥云”火炬,抵达设在南宁国际会展中心的终点,并点燃圣火盆,北京奥运圣火(搜吧)南宁传递顺利落下帷幕。

为了避让全国高考,今天南宁的圣火传递起跑时间推后至930分开始。在经过为四川汶川大地震罹难同胞的一分钟默哀后,随着洛杉矶奥运(搜吧)会举重(搜吧)冠军吴数德举起祥云火炬跑出设在南宁民族广场的起跑点,北京奥运圣火南宁传递正式开始。

为了保证南宁二万多考生顺利参加高考,今天的传递路线也避开了高考考点,选择了该市著名的景观道民族大道进行传递。今天南宁的传递路线,体现了“绿城”的特色,火炬在从民族广场起跑后,途经了南湖、五象广场、地王大厦等著名地标,并于1210分左右抵达终点、中国—东盟博览会的会址——国际会展中心,全程约15公里。

共有208位火炬手参加了今天的奥运圣火传递活动。在今天的火炬手中汇聚了大批体育界明星,包括吴数德、莫慧兰、谢赛克、兰世章、吴文雄等体坛名将。同时,火炬手中除了各界名人之外,也包括很多在平凡工作岗位上默默贡献的普通人,还有两位抗震救灾英雄也参加了今天的奥运圣火传递。

今天的南宁天气晴朗,非常适合奥运圣火传递活动。南宁人民把最炽烈的热情献给了来到自己家乡的奥运圣火,由于今天是休息日,众多南宁市民涌上街头,夹道欢迎奥运圣火。沿途到处悬挂着支持北京奥运、声援地震灾区的标语,五星红旗和奥运旗帜交相辉映,人群中“中国加油”、“奥运加油”的呐喊声和欢呼声响彻沿途。

 

671210分,北京奥运圣火南宁传递结束,广西短跑名将陈文忠点燃圣火盆。

南宁站传递总里程约为16.5公里,起点为民族广场,终点为中国东盟博览会的标志性建筑南宁国际会展中心。

在南宁火炬手中,体育界名人阵容强大,除举重冠军吴数德外,世界冠军莫慧兰,乒球名将王涛、谢赛克,举重明星兰世章、吴文雄,跳水明星谈舒萍,残疾运动员归钰娜等都将参与南宁站传递活动。另外,全国道德模范谢芳秋,从抗震救灾前线归来的特警队员覃治远、消防官兵黄胜新也参加了传递。

 

 

南宁208名火炬手爱心募捐 各界民众慷慨解囊

http://2008.qq.com   2008060709:08   广西新闻网-南国早报  我要评论()  

66日,参加奥运(搜吧)火炬南宁站传递的208位火炬手在南鹰宾馆集中,参加火炬手接待会。这些火炬手来自区内外的各个阶层,既有大家耳熟能详的明星、名人,也有来自教育、农业、体育等行业的普通代表。

集签名 要让208位火炬手留下名字

“帮帮忙,请您在这里签个名

6日上午730分,一些火炬手刚从宾馆下楼准备吃早餐,就遭到守候在电梯的李涛的“围追堵截”。一遇到挂着红色胸牌的火炬手,他就缠上去,拿出一件文化衫和笔,让他们在上面签名。

李涛是广东中山市小榄镇中心小学的教师,被选为南宁站火炬手。第一次来南宁,李涛特意带了一件有奥运标志的文化衫。“我要让南宁站的208位火炬手都在上面签上自己的名字。”他激动地说。

在宾馆大堂,记者还遇到火炬手杨顺德——全国特级优秀警察、南铁公安处柳州治安大队民警,也是全国著名的帮教明星,以他名字命名的“顺德帮教小组”闻名全国,帮助过许多问题孩子走出困境。来南宁传递圣火,杨顺德也不忘为自己帮教的孩子。在大堂,他频频拉着其他的火炬手要签名。他索要签名的方式很特别:台上摆一条红领巾、两张贺卡,每位火炬手都要在上面签3次名字。记者想采访他,他显得很低调,表示不想接受采访,只是说:“这是为3位孩子募集的,所以要签3份。”

村支书 带着农民兄弟的期待而来

208位火炬手中,由玉林市选送的有13位,其中有两位是农民:一位是兴业县葵阳四新村党委书记袁秋华,另一位是北流市民乐镇罗政村村支书钟耀荣。

“我们是农民,现在能举起火炬,真是想都不敢想!”面对记者,袁秋华有点紧张,他说他是5月底才知道自己当选为火炬手。前一天,得知他要上南宁传递火炬,一村老少特别举行了隆重的欢送仪式,敲锣打鼓送他出村。

袁秋华很认真地告诉记者,他是带着这些农民兄弟的期待而来的。能够传递火炬,是自己的光荣,也是农民的光荣。党和政府实行建设新农村的政策后,村民的生活越来越富裕,自己传递火炬,传递的还是农民对党和政府的感恩。

当天,接待会举行了一场火炬手为灾区献爱心的捐款仪式。轮到袁秋华时,他激动地拿出1500元钱投进捐款箱。

钟耀荣也是一样的心思:“这辈子都没想到能传奥运火炬,自己一定好好传,为村里争光。”

最小火炬手 “比当冠军还荣幸”

火炬手中有不少是普通学生,对于这些充满梦想的年轻学生来说,即将举起火炬,他们都激动不已地许下愿望。

梁永华是钦州市第一中学的高二学生,戴着一副眼镜,身材瘦瘦的。记者“故意怀疑”地问他:“你长得这么瘦,能不能举起火炬啊?”他马上急了:“我经常锻炼的,一点问题都没有。”梁永华说,知道自己成为火炬手后,全校都沸腾了,自己成了学校的明星,每个同学都关注他。“自己明天一定要跑好,不能让他们失望”。

南宁站火炬手中,年纪最小的火炬手是16岁的姚志海。接待会前,姚志海一个人姗姗来迟,但“年纪轻轻”的模样马上引起了记者的注意,许多记者围上去后才知道她是南宁站年龄最小的火炬手。姚志海1992年出生,是自治区体育学校举重(搜吧)项目的学生,多次荣获青少年比赛的冠军。问起当火炬手的感觉,这位羞涩的小姑娘蹦出一句:“比当冠军还荣幸。”

51岁老教师 把广西的热情带回福建

51岁的吴佳色是福建南安侨光中学的生物教师,从来没来过广西。他感慨地说,没想到第一次来广西,就是传递奥运火炬。

吴佳色不但是当地的献血英雄,已经献血53次,还个人资助了72名贫困学生上学。他说,来到南宁后,自己充分感受到了广西人对火炬传递的热情。因此,尽管是在陌生的南宁跑,自己一定要好好表现,把福建人的自信展现给广西同胞。吴佳色告诉记者,一些他教过的学生已经在南宁工作,知道他来南宁后,专门组织了老乡加油团为他鼓劲,他让老乡帮自己用镜头把广西人对奥运的热情记录下来,然后带回福建去。

李伟雄是南宁市白沙路学校的副校长。他说,南宁的教育系统有8个教师和学生当选火炬手。他是小学教育系统的唯一代表。所以,如果允许,他想戴着红领巾跑。他说,火炬传递的不但是体育精神,还传递着爱,传递着全国人民对四川灾区同胞的关爱。他的想法是,用火炬传递南宁的小学生对灾区的诚挚爱心,让灾区同胞知道有中国人的地方,就有他们的家。

献爱心 女企业家捐出万元现金

接待会上的爱心募捐,则上演了一幕幕支援地震灾区的感人场面。200多位火炬手和护跑手,一一走上主席台,为灾区献上自己的心意。

广东中山市小揽镇中心小学的教师李涛,在捐款时用力举起右拳,眼里泛着泪光;一位盲人火炬手,在朋友搀扶下,往捐款箱投下爱心款;一位高中生火炬手在捐款时,用两手做出一个心的图形。部队、公安系统的火炬手,在捐款后,庄严地举手敬礼……

火炬手庞富英是一名玉林的女企业家,先后获得全国妇女三八红旗手、广西十大女杰等荣誉称号,事业取得巨大成就的庞富英非常热心社会公益事业,多次捐款为家乡修路建桥、修建学校、安置下岗工人,赈灾救灾、支援残疾事业。捐款时,她拿着厚厚一叠现金共一万元走上台,然后分批塞进捐款箱,这个举动引来台下一阵热烈的掌声。

庞富英说,捐款时自己真想高喊一声“奥运成功,四川加油!”自己来南宁前,企业的职工都把自己能当火炬手当做荣耀。现在,她的体会是:北京奥运会的火炬,传递的不但是拼搏精神,还有社会关爱。广西对四川灾区同胞的关爱,要借传递火炬,传到四川去。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018