注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙碧山

高山流水觅知音

 
 
 

日志

 
 

普华永道预测奥运奖牌榜 中国88枚奖牌首次登顶;普华永道预测奥运奖牌榜 中国超美国居首  

2008-06-23 17:17:44|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普华永道预测奥运奖牌榜 中国88枚奖牌首次登顶

2008年06月23日 15:23中新网【大 中 小】 【打印】

中新网6月23日电 据美联社报道,根据全球著名的会计公司普华永道本周一公布的一份调查显示,在北京奥运会上,中国代表团将以88枚奖牌——领先第二名美国代表团一枚奖牌的优势,首次获得奖牌榜总数第一。

这份报告的作者约翰·豪克沃斯说:“中国是这届奥运会的主办国,加之中国的经济自2004年以来发展势头强劲,所以,根据我们模型的显示,本届奥运会上,中国队奖牌总数将为88枚,远远超过雅典奥运会的63枚和悉尼奥运会的59枚。”

2004年雅典奥运会,中国位列奖牌榜第三。第一名为美国(102),第二名为俄罗斯(92)。中国以32枚金牌列金牌榜第二,第一名美国以36枚金牌居首位。

豪克沃斯预测,即将到来的北京奥运会上,俄罗斯的奖牌总数将为79枚,下降到奖牌榜第三,随后依次是德国(43),澳大利亚(41),日本(34),法国(30),意大利(29),英国(28),韩国(27)。

研究报告中,例举了自1988年以来,影响一个国家在奥运会表现的场外因素,包括人口,平均收入,东道主的优势。豪克沃斯说:“研究结果是,举办国的大小有些重要,但这不是全部。有时,大卫在体育馆里可以杀死歌利亚。”

根据豪克沃斯的预测,在雅典仅获得一枚银牌的印度代表团,将在北京获得6枚奖牌。对此,豪克沃斯说:“除了曲棍球,印度所擅长的体育运动都不在奥运会之列,最明显的比如板球。”

奥运之战:

 

普华永道预测奥运奖牌榜 中国超美国居首

2008年06月23日 14:26环球时报【大 中 小】 【打印】

普华永道预测奥运奖牌榜 中国88枚奖牌首次登顶;普华永道预测奥运奖牌榜 中国超美国居首 - longbishan1 - 龙碧山

环球时报驻美国特约记者王启超报道 著名国际公司普华永道23日发表的一份研究报告预测,在2008年北京奥运会奖牌榜上,中国将以88枚击败美国的87枚,首次成为奥运奖牌榜冠军,而俄罗斯将退居第三的位置。

美国《国际先驱论坛报》23日报道了普华永道这一研究报告的相关消息。该报告列举了1988年以来,影响一国在奥运会上成绩的重要因素,包括人口数量、平均收入水平以及是否是奥运主办国等。该报告的作者、普华永道宏观经济主管霍克斯沃斯说:“国家的大小起着重要的作用,但这也并不是绝对的。”

霍克斯沃斯称,“根据我们的测算,作为北京奥运的主办国,2004年以来经济增长非常强劲的中国,88枚的奖牌目标是很高的。”在雅典以及悉尼奥运会上中国奖牌总数分别为63和59枚。

中国在雅典奥运会奖牌榜上位居第三,位居第一、第二的分别是美国(102枚)和俄罗斯(92枚),但是在金牌榜上中国位居第二(32枚)。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018