注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙碧山

高山流水觅知音

 
 
 

日志

 
 

马英九得票破700万 自行宣布当选  

2008-03-22 20:48:27|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九得票破700万 自行宣布当选

人民网3月22日电 综合港台媒体消息,台湾地区领导人选举正在开票中。上一届台湾地区领导人选举投票率为80.28%,台选务主管机构预估,本届选情不若上届热络,保守估计约七成五。按此换算成选票约是1300万票,即只要任一方获得超过650万票过半门槛,就铁定当选。

据中评社消息,下午6时左右,马萧得票破700万,胜谢苏200多万票。国民党主席吴伯雄、秘书长吴敦义已抵马萧总部。吴伯雄自行宣布当选。

另悉,连战也将发表讲话。

 

马英九发表胜利宣言:希望两岸和平不要战争

 

台海网3月22日讯 国民党今天晚上6时自行宣布马英九当选后,马英九7时30分抵竞选总部,现场一片“总统好!”的欢呼声。马英九发表胜利宣言,说这是台湾人民的胜利。执政后会努力争取与民进党合作,共同为民众的福祉、台湾的前途打拼,把民进党谢长廷选举期间的若干政见,纳入施政考虑。

马英九:希望两岸和平,不要战争

马英九表示,这次选举结果不是马英九及萧万长的个人胜利,亦不是一个政党的胜利,而是千千万万希望求变的台湾民众的胜利。台湾民众的心声在这次大选已反映出来,希望政府清廉,不是贪腐;希望经济繁荣,不是萧条;希望政治安定,不是内斗;希望族群和谐,不是撕裂;希望两岸和平,不要战争。

他指出,在过去一年由南至北,接触过50万台湾人,知道台湾人民渴望生活安定,维持台湾的核心价值,8年来越来越多台湾人,痛恨口水战,台湾人不要大富大贵,但要求不要过若日子,台湾人不想在内耗之下空转。

他听到人民的声音,胜选是重大责任承担,会将人民的信任,变成施政,而大选得票过半,可以完全执政,代表人民的信任。他强调,参选不是为个人的荣华富贵,当选后会以最快速度,尽快将竞选承诺,变成政策,编列预算落实。

他保证,国民党执政后,从感恩出发,从谦卑做起,努力倾听民众心声。

马英九向谢长廷苏贞昌致意

马英九又向对手谢长廷,苏贞昌致意,表示竞选过程虽然有火花,但从来无忽视民进党过去几十年,对台湾的贡献,而这次共同完成“总统”选举,不论输赢,都应一同感骄傲。

马英九气势如虹,用普通话、客家话和闽南语向大家问好。马英九说,这是台湾人民的胜利。马英九发表讲话,用三种语言感谢支持者,宣布当选为“总统”。

马英九晚上7点30分在总部外发表当选感言,台下群众高喊“总统好”!声音响彻云霄。马英九今天使用一座十分特别的防弹玻璃讲台,高度比马英九的身高还高,相当特殊

 

http://news.ifeng.com/special/tw2008/kaipiaozhiji/

谢长廷承认败选 恭喜马英九和萧万长(图)

2008年03月22日 20:02中新网【大 中 小】 【打印】

马英九得票破700万 自行宣布当选 - longbishan1 - 龙碧山

中新网3月22日电 据台湾东森新闻报道,民进党输掉2008年“大选”,谢苏配大败,得票与对手马萧相差超过220万票,谢长廷7点半上台,向支持者致歉和致谢。

谢苏两人在7点30分左右步上讲台,先是以深深的一鞠躬向选民和支持者致谢。

谢长廷表示,“台湾人民已经用选票做出决定,我们接受‘大选’的事实,我们在这里要恭喜马英九先生和萧万长先生,很遗憾,民进党这次表现不如预期,我们辜负了人民的期待,在此,我应该也愿意负起最大的责任。”

谢长廷呼吁民进党支持者,冷静面对败选的结果。

 

马萧胜选蓝营选民祝贺 国民党荣誉主席连战发表演讲(全文)

2008年03月22日 19:01【大 中 小】 【打印】

相关标签: [马英九] [国民党] [连战] [萧万长]

连战:马英九60%的高票,光荣的当选为我们下一届“总统”,萧万长先生当选为我们的“副总统”。我想它的意义绝对不是两位候选人的个人胜利,也不是提名他们中国国民党的胜利,这是所有台湾人民的重大胜利。在这里我们应该向所有的乡亲父老、兄弟姐妹们,2300万的台湾人民,给以至最高的祝贺,最高的致意,最高的感谢。

选举的结果给我们真正的带来不一样的明天,选举的结果让我们真正有了一个新的环境,新的希望和新的未来。各位都知道,在过三年就是“中华民国”“立国”100年的纪念时刻,让我们大家团结在一起,在新的“总统”和“副总统”的领导之下,让我们来建立一个清明的、有效率的政府,一个开放的、成长的、自由的经济体系,一个和谐、融洽的社会,大家亲若一家人,不再有任何的对立、撕裂甚至于仇恨。让我们为我们的人民、我们的“国家”带来安定和尊严,让两岸能够在和平、互助、互惠、双赢的大原则之下来共同努力。“中华民国”100年的时候正是三年以后,我们大家共同努力,支持国民党、支持所有的工作的人员,为这个“国家”奋斗、努力,大家说好不好。

马英九先生是一位非常有诚信的一位君子,他在选举的过程里面,一而再的提到,在他任期之内,他将作为一位积极的“总统”,一位谦虚的“总统”,一位廉洁的“总统”,一位全民的“总统”。各位乡亲父老、兄弟姐妹,这个承诺是有非常深刻意义的,我们“国家”在此时此刻,能够有这样一位积极的、清廉的,以全民为第一位思考的领导者来积极的处理我们很多事务,我们要特别的呼吁,我们“全国”的公务人员,中国国民党全党的同志,乃至于我们在野党或者是反对党,很多很多的好朋友,还有我们2300万的同胞们,大家共同来给新的“总统”和“副总统”马英九和萧万长,我们来给他们鼓励,给他们支持,做他们的后盾,好不好。

 

http://news.ifeng.com/photo/zt/08taiwan/200803/0322_3005_454827.shtml

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018