注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙碧山

高山流水觅知音

 
 
 

日志

 
 

农业资源与环境052班4月团月活动总结缅怀先烈和亲近大自然之旅。  

2008-02-21 19:58:12|  分类: 实践活动-求职等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农业资源与环境052班4月团月活动总结

 

4月清明节是华夏子孙缅怀先烈的重要节日。我们农资052班4月团活动也基本围绕清明节主题拟开展一系列缅怀之旅。主是是缅怀烈士,陶冶爱国情操,同时搞一次出游,亲近大自然,珍爱自然风光。

主题:缅怀先烈和亲近大自然之旅。

时间:4月7号   4月21号

地点:烈士陵园和花花世界。

出席人员:烈士陵园祭英灵主要是班团代表和部分党校学员;

花花世界之旅是全班同学27人。

活动形式:集中祭奠和旅游。

活动过程:

1.  烈士陵园一行,缅怀烈士,进行集体祭祀仪式,献花——默哀致敬——讨论先烈事迹——游览陵园。缅怀烈士,激励广大团员同志英勇向前,勇于献身,造福祖国社会的热情。

2.  花花世界游乐:1)包车,做好出发前的准备,早上8:30出发,顺利到达目的地;2)集体游览,共赏自然景点;3)自由游乐,保持密切联系,约定集中时间地点;4)12点半,集中游戏,打球,玩牌,猜谜,个人表演等,其乐融融;5)14点半,游乐场挑战,竞技,体验惊奇快乐;6)5点半集中,6点多平安回校。

同学们的反应:

1.广大群众同学对缅怀之旅感悟深刻,提高警惕革命觉悟与和平思想,珍惜今世幸福,构建和谐社会性;多数同学认为活动要以诚为先,不要形式化,做表面文章,要从心底感悟。

    2.花花世界之旅:1)广大同学大饱自然风光,新奇惊叹自然界之笔,对人工景点也赞不绝口;2)游乐活动广大同学都积极参与,团聚玩乐,其乐无穷;3)动物世界一游大令同学感伤,圈养群熊,瘦弱无神,斑马骆驼没精打采,最惨的是驼鸟,羽毛凌乱,病态百出,同学感慨人类把快乐建立在动物的痛苦之上,更甚是以伤害动物为代价谋商业利润,有的同学发誓以后不再游动物园;4)部分同学认为费用过高,有点浪费,应从俭节约。

所得成果:

1.思亲念英魂,同学们趁清明时节,缅怀先烈,激发爱国热情,进行一次深刻的思想熏陶,启发同学们珍惜美好时光,努力进取;缅怀烈士,激励广大团员同志英勇向前,勇于献身,造福祖国社会的精神。

2.亲近大自然,增加学习生活的韵味。1)深入自然,欣赏美好风光,引导同学们热爱大自然,保护环境,珍爱美好家园;2)认识游乐场,品味美丽与新奇时发人深思,畅导自由和谐,争取人与自然和平共处。3)纵情玩乐,减轻学习生活压力,增进同学团结与友谊,留下大学生涯一段美好回忆。

不足之处和经验:

1. 组织宣传不到位,有的同学缺乏集体活动热情。缅怀之旅有些同学认为太形式化,意义不大,对此我们强调重在感悟,缅怀先烈,陶冶情操。申明纪律,严格考勤,违者适当批评教育。

2. 花花世界出游,缺乏对景点的了解,主持经验少,有的同学集体观念主责任意识不够强,有的同学爱冒险,和不太注意安全纪律。有的同学缺乏计划,玩得不够尽兴。费用过高,有的同学认为浪费,不够节俭。

总的来说,大部分同学都支持这次活动,也较积极筹备,一切都比较顺利,班集体活动要征求广大同学意见,求同存异,团结和乐,增强集体观念和责任感,适当开展有意义的活动,注意安全和纪律,重申安全第一,注重团结和纪律,班团干分工合作,分组负责。在实践中学习进取。

生活学习中不是缺乏美,而是缺少发现,美丽乐园中不都尽是美,其中也有不少悲哀与无耐。我们唯有用心去领会,才能悟出其中味,我们农资052团支部经过本月活动,领悟了新奇与感慨,我们全体团员都表示用我们的行动,畅导文明和谐之风,为我们的家园更加美好,为我们的世界更加和谐与安乐!!

 

                                                  农业资源与环境052班团支部

                                                           2007-4-27

平安而归

可怜的驼鸟

游乐场挑战竞技

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018